18 июня 2019
17 июня 2019

Чиркунов рассказал, как съездил «туда, не знаю куда»: дорог нет, котельных нет, рассвет встречал в промзоне. ФОТО

30 января 2012 в 12:51
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов рассказал о своей спонтанной экспедиции в отдаленные территории края. В минувшую пятницу, 27 января, глава региона в блоге на Word Press написал, что один из депутатов Заксобрания предложил ему неофициально и без предупреждения посетить отдаленные населенные пункты края. «Сегодня мы этот план реализуем. Куда едем – не знаю, с кем встречаемся – не знаю», - написал Чиркунов.
 
Как выяснилось опять же из блога, губернатор, в частности, побывал в двух поселках Горнозаводского района Пермского края – Старом Бисере и Теплой Горе.
 
 
«В Старом Бисере жители рассказали, что дорога к ним от основной трассы, а это 12 километров, была построена в гравийном исполнении примерно в 2004 году. Зимой мы по ней, конечно, проехали, но со слов жителей весной и осенью ее нет. Поручил минтрансу разобраться. Конечно, очень много времени прошло. Дорога муниципальная, и найти, кто напортачил, будет сложно, но попробуем», - написал губернатор.
 
В Теплой Горе, как выяснилось, ветхие тепловые сети и старая котельная. «Планируется строительство новой котельной стоимостью 38 млн рублей.  Чтобы понять цифру, надо с чем-то сопоставлять. Бюджет муниципалитета поселения – около 7 млн рублей в год. Здесь 3 тыс. 400 жителей, то есть примерно по 2 тыс. рублей на человека в год», - отметил Чиркунов.
 
Рассвет глава региона встречал в Чусовом, фото утренней городской окраины он разместил в блоге. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...