23 июля 2021
22 июля 2021

На самом лакомом предприятии Златоуста – «маски-шоу» в исполнении ФСБ. «Это месть бывшего руководства города, с которым не поделились бизнесом»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 марта, около двух десятков вооруженных сотрудников УФСБ по Челябинской области в масках нагрянули за златоустовские шлаковые отвалы, арендованные фирмой «Рико», принадлежащей челябинскому бизнесмену Борису Раскинду. Как стало известно «URA.Ru», визитеры предъявили постановление первого заместителя начальника управления Игоря Малявина об отборе проб шлака, якобы содержащего вредные компоненты. Кто пожаловался в ФСБ, не сообщается. Но вместе с оперативниками приехали люди на машине с московскими транзитными номерами.
 
В фирме «Рико» не стали подробно комментировать ситуацию, отметив, что это уже не первая попытка давления на предприятие и, возможно, месть бывшего руководства города на то, что Раскинд в свое время не поделился бизнесом. Напомним, экс-мэром Златоуста, добровольно сложившим полномочия 22 февраля по состоянию здоровья, является Александр Караваев, ранее руководивший аппаратом оперативного штаба УФСБ области.
 
Отметим, что это уже не первая попытка «наезда» на бизнес Раскинда. Его компания «Рико» еще в 1997 году выкупила шлакоотвалы златоустовского метзавода, содержащие сырье для дальнейшей переработки, и получила в аренду находящуюся под ними землю. Потенциально сырья в них содержится на сотни миллионов долларов. Еще в 2004 году, после прихода к власти в Златоусте Дмитрия Мигашкина, у Раскинда и его компании начались проблемы – аренду участка не продлили, а сама земля под предлогом необходимости строительства очистных сооружений была передана «Златоустовскому водоканалу», который тут же отдал ее компании «Златоустмонтажстрой», близкой к бывшему офицеру ФСБ Алексею Арбузову и его деловым партнерам – экс-начальнику УФСБ по Златоусту Евгению Денисову и коммерсанту Артуру Гемаллетдинову. Так началась история рейдерских захватов предприятия. Раскинду удалось выиграть серию исков в Арбитражном суде области, однако попытки давления на бизнес не прекращаются до сих пор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...