26 июля 2021
23 июля 2021

Челябинские «авторитеты» Юлики, причастные ко многим рейдерским захватам, могут стать фигурантами уголовного дела

Размер текста
-
17
+
По факту хищения 1 млн рублей, уплаченных челябинцами за квартиры в строящемся доме №173 по улице Труда, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, деньги были похищены в период между 2004 и 2006 годами.
 
Многоэтажный дом планировало возвести ЗАО «ДМБ», взявшее в подрядчики строительную фирму ООО «Объединение «Водоканалремстрой». Инвестор продал часть жилья дольщикам. Однако когда дом построили и новоселы въехали в квартиры, появились новые собственники, которые якобы приобрели эти же квартиры у строительной фирмы.
 
Уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов уже не раз обращался в правоохранительные органы по факту двойных продаж квартир. В последний раз он в ноябре прошлого года направлял главе ГУ МВД региона Владимиру Скалунову письмо с просьбой ускорить рассмотрение дела и возбудить уголовное дело. Такую же жалобу в челябинское отделение полиции № 5 подавал директор ЗАО «ДМБ» Дмитрий Мандрыгин, но получил отказ.
 
Заявители утверждают, что никто из тех, кто повторно приобрел уже оплаченные ранее другими людьми квартиры, даже не пытался въехать в дом. Поэтому, скорее всего, чужое жилье они брали (или подделывали документы о покупке) для перепродажи. Кроме того, все новые владельцы жилья отказываются давать показания. В их числе оказались известные в регионе и, как принято говорить в таких случаях, «авторитетные» бизнесмены братья Юлики. Считается, что они причастны ко многим рейдерским захватам фирм, предприятий и недвижимости, но благодаря высокопоставленным покровителям в силовых структурах до сих пор остаются на свободе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...