28 июля 2021

Крупный партнер «Газпрома» заключил ряд социальных договоров на Ямале. Изменения коснутся сельчан: им построят вертолетную площадку

Размер текста
-
17
+
Сити-менеджер Надымского района Алексей Ситников на сегодняшней встрече с гендиректором «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» Сергеем Соловьевым подписал соглашение о социальном партнерстве на весь текущий год. Как сообщили «URA.Ru» в администрации Надымского района, документ предполагает, в частности, строительство вертолетной площадки в национальном селе Кутопьюган. Кроме того, в селе продолжится работа по строительству инженерных сетей, намечено оказание адресной помощи гражданам с ограниченными возможностями,  а также подготовка мероприятий, посвященных 40-летию образования Надыма, и пр.
 
 
Стоит отметить, что на днях подобное соглашение «НОВАТЭК» заключил с администрацией Пуровского района. На встрече председателя правления компании Леонида Михельсона и  главы  района Евгения Скрябина стороны обсудили объем финансирования на образовательные проекты, развитие спорта, улучшение условий жизнеобеспечения коренных малочисленных народов Севера, а также на поддержку детей, инвалидов и пожилых людей.
 
Евгений Скрябин напомнил, что за 9 лет сотрудничества «НОВАТЭКа» с Пуровским районом  реализовано много социальных проектов: от возведения коттеджей для коренных северян и сохранения традиционных отраслей хозяйствования до поддержки одаренных детей и строительства жилья для работников дочерних предприятий и других жителей Пуровского района.
 
 
Подписанные соглашения заключены в рамках договоренности между ОАО «НОВАТЭК» и  правительством Ямала на 2012-2015 годы, которая была заключена между Леонидом Михельсоном и губернатором Дмитрием Кобылкиным в феврале текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...