20 мая 2019
17 мая 2019

Комарова продолжает формировать женсовет ХМАО. Назначена еще одна женщина-руководитель

29 мая 2012 в 19:25
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 мая, на внеочередном заседании депутаты Березовского района выбрали сити-менеджера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районной администрации, путем тайного голосования на должность главы администрации Березовского района большинством голосов избрана начальник управления социальной защиты населения по Березовскому району Любовь Коротун.
 
Глава района Сергей Канев пояснил «URA.Ru», что всего в финал конкурса на пост сити-менеджера были представлены две кандидатуры и обе женщины. Помимо Коротун за пост боролась также исполняющая обязанности главы администрации Березовского района Ирина Чечеткина. «Результаты голосования таковы: за Коротун проголосовало 13 депутатов, за Чечеткину – 3», – рассказал Канев.
 
Напомним, в феврале этого года один из крупнейших районов Югры остался без главного хозяйственника. О своей добровольной отставке объявил Евгений Кузнецов, глава администрации Березовского района и лидер местных единороссов. Он первый из сити-менеджеров в округе, кто не выдержал спора за власть с главой территории.
 
В марте и апреле губернатор ХМАО Наталья Комарова встречалась с потенциальными участниками конкурса. В том числе с заместителем главы по социальным вопросам, а ныне исполняющей обязанности сити-менеджера района Ириной Чечеткиной, заместителем главы районной администрации по вопросам промышленности, транспорта и связи Альбертом Ахметшиным и с депутатом думы района Владиславом Новицким. Последний после первой встречи с губернатором отказался от борьбы.
 
Интересно, что перед самим конкурсом в списках кандидатов появилась начальник управления соцзащиты населения в Березовском районе Любовь Коротун. Год назад она уже боролась за пост сити-менеджера района, но проиграла Кузнецову.
 
К исполнению обязанностей главы администрации Березовского района Любовь Константиновна приступит с 1 июня 2012 года.
 
Появление женщин во власти в ХМАО приобрело массовый характер с назначением губернатором Натальи Комаровой. В команде самой главы региона, кроме нее, есть еще два заместителя – Вера Дюдина и Фануза Арсланова. Многие администрации муниципалитетов и местные думы в Югре в ходе ротации руководителей и внедрения системы сити-менеджеров возглавили также женщины. В Пыть-Яхе город возглавляет Инна Тарасова, а мэрию – Родика Стадлер. В Нягани администрацию возглавила Римма Дакукина. В Нижневартовске сити-менеджером избрана Алла Бадина. Главой администрации Октябрьского района стала Анна Куташова. А главой Нефтеюганского района избрана в мае этого года Галина Лапковская. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...