14 июня 2019

Прокуратура нашла интересный документ, который позволяет властям Ханты-Мансийска не пускать на рынок перевозок неугодных предпринимателей

07 июня 2012 в 11:30
Размер текста
-
17
+
Власти Ханты-Мансийска допускают коррупционную составляющую в своей работе. К такому выводу пришла межрайонная прокуратура, которая провела антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Так, под внимание надзорных органов попало постановление администрации окружного центра от 31 марта 2010 года, которым утвержден порядок предоставления из городского бюджета субсидий перевозчикам по согласованным тарифам в 2010-2012 годах.
 
«Данный порядок допускает возможность отказа в предоставлении субсидий при выявлении существенных недостатков, однако само понятие «существенные недостатки» не раскрыто, что дает правоприменителю возможность отказывать в предоставлении субсидии юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю по собственному усмотрению и создает предпосылки для коррупционных проявлений», - говорится в сообщении прокуратуры ХМАО.
 
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации города Ханты-Мансийска прокурором направлено требование о внесении изменений и исключении из нормативного акта коррупционных норм. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...