14 июня 2019
13 июня 2019

На открытие мемориальной доски Сумину съехались все бывшие и нынешние VIP: Косилов и Дятлов, Грачев и Давыдов, Тарасов и Еналеев, Войтович и Скалунов. ФОТО

07 июня 2012 в 14:58
Размер текста
-
17
+
Мемориальная доска в память о первом и пока единственном всенародно избранном губернаторе Южного Урала Петре Сумине открылась сегодня, 7 июня, в день его 66-летия в Челябинске. На такое событие съехались все бывшие и нынешние VIP, за исключением первых лиц – глава региона Михаил Юревич находится с рабочим визитом в Китае, а спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш отбыл по партийным делам.
 
 
 
Среди бывших были: первые вице-губернаторы Андрей Косилов и Владимир Дятлов, вице-губернатор Николай Рязанов, министр финансов Виктория Голубцова, министр образования Владимир Садырин, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, бывшая начальник управления организационной и контрольной работы Валентина Соловьева и другие соратники Сумина.
 
Кроме того, появились первый избранный мэр Челябинска Вячеслав Тарасов (в 2005 году проиграл выборы Юревичу) и его бывший заместитель Владимир Еналеев. Из Екатеринбурга приехал замглавы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, работавший под началом Сумина 9 лет.
 
 
 
Силовой блок представляли руководитель областной прокуратуры Александр Войтович и начальник ГУ МВД региона Владимир Скалунов.
 
Из нынешних чиновников почтить память Сумина приехали первый вице-губернатор Олег Грачев, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, председатель облизбиркома Ирина Старостина и другие.
 
 
 
Началась церемония со звуков духового оркестра. Организаторы пригласили на сцену Олега Грачева. Чиновник несколько смутился и сделал замечание: «Наверное, первой все же должна выйти вдова Петра Ивановича – Ольга Ильинична». Далее были традиционные для такого случая слова. А после того как Грачев и Сумина сдернули ткань и открыли мемориальную доску, собравшиеся возложили около нее цветы.
 
Во время церемонии практически каждый бывший чиновник держался обособленно в своей компании. Например, Косилов и Дятлов вообще не подходили друг к другу и не разговаривали. А Тарасов в небольшом кружке рассказывал анекдоты.
 
 
 
Комментируя открытие мемориальной доски, Грачев рассказал, что именем Сумина может быть назван федеральный кардиоцентр, построенный по инициативе бывшего губернатора. Но сам он хотел бы, чтобы именем экс-главы региона назвали нынешнюю улицу Сони Кривой, где в доме №30 Сумин прожил много лет со своей семьей (до избрания на пост губернатора и после отставки). 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...