17 мая 2019
16 мая 2019

Хотите взглянуть на себя со стороны? Гришковец сравнил Ханты-Мансийск с детским городком: «Жители убеждают себя в том, что их город прекрасен…»

14 июня 2012 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Известный писатель, актер и режиссер Евгений Гришковец резюмировал свои впечатления от гастролей по городам Югры, которые прошли в конце мая и завершились в Ханты-Мансийске. Как ранее сообщало «URA.Ru», по признанию самого драматурга, поездка в Сургут и Нижневартовск оставила не только сильные эмоции, но и дала богатый материал для новых произведений. Описание впечатлений от Ханты-Мансийска, где на его спектакль пришла губернатор Наталья Комарова, Гришковец, по его словам, приберег «на особый пост». Правда, выполняя обещание, писатель оговорился, что ему было трудно подобрать для столицы Югры точные слова.
 
«Ханты-Мансийск очень особенный город. Он производит впечатление чего-то очень ненастоящего», – написал Евгений Гришковец в своем блоге «Одновременно». – Он настолько аккуратен и на, первый взгляд, идеален, что производит впечатление детского городка для изучения правил дорожного движения. Ехал по городу, по идеальной дороге, спросил у водителя: «Это у вас университет?», он сказал: «Нет, это военкомат».
 
В городе на 80 тыс. населения два огромных ледовых дворца. В городе Ханты-Мансийске всего очень много. Очень много для такого маленького города. Много музеев, много картинных галерей, много торговых центров, много нового и блестящего. И даже деревянные бараки, с которых когда-то начинался Ханты-Мансийск, обшиты новым сайдингом. Жители Ханты-Мансийска – подлинные патриоты своего города. К ним регулярно приезжают всевозможные артисты. У них есть кинофестиваль, хоккейная команда, потрясающая трасса для биатлона…
 
Но знаете… Я давно убедился, что в тех городах, где люди часто задают вопрос: «Ну как вам у нас?», жизнь проистекает не так, как может показаться приезжему. Чаще всего, в городах, где люди задают такой вопрос, их собственная жизнь вызывает у них серьезные сомнения, то есть люди говорят, что они живут хорошо и даже лучше, чем в других городах, но при этом сильно в этом сомневаются. Они всячески убеждают себя в том, что их город прекрасен, находясь в других городах, подмечают недостатки, неухоженность и бедность. Хвалят свой город, но при этом потаенно очень сомневаются, что сами живут хорошо… В Ханты-Мансийске вопрос «Как вам у нас?» задают чаще, чем где-либо в стране».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...