14 июня 2019

Свердловские коммунальщики модернизировали систему работы с новыми потребителями. Каких дивидендов от этого ждут

26 июня 2012 в 11:27
Размер текста
-
17
+
ГУП СО «Облкоммунэнерго» автоматизировало систему работы с новыми потребителями. Новшества уже коснулись жителей Красноуфимска, Полевского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Среднеуральска, Камышлова, Верхнего Тагила, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Система была разработана в ноябре 2011, в январе 2012 запущена в рабочую эксплуатацию, с января по июнь система проходила тестирование в Полевском и Верхней Пышме. По завершении тестового периода при подтверждении прогнозных показателей было принято решение о поэтапном  распространении системы электронной работы по обеспечению технологического присоединения и на остальные города Свердловской области, обслуживанием электрических сетей которых занимается «Облкоммунэнерго». Сейчас это 37 населенных пунктов области.
 
Количество заявителей, желающих произвести подключение к электрическим сетям, обслуживаемым «Облкоммунэнерго», к концу года прогнозируется до 3 тыс. (в июне уже  - 1,5 тыс. заявок), в 2011 году было порядка 2,5 тыс. заявок.
 
По свидетельству специалистов, значительно повысилось качество работы с заявками: система позволяет контролировать сроки исполнения мероприятий по технологическому присоединению, производить регистрацию и подготовку технических условий на присоединение, оформление договоров и т.д., при этом контролируется качество документации, формируется база данных,  необходимая для анализа тенденций развития территорий. Желающие произвести подключение к сетям, обслуживаемым «Облкоммунэнерго», просто сдают необходимый пакет документов в своем городе и затем по прошествии временного срока, определенного законодательством, получают на руки договор на технологическое присоединение и технологические условия такого присоединения.  Благодаря наличию электронной базы данных время на обслуживание одного заявителя сократилось без потери качества обслуживания.
 
Государственное коммунальное предприятие демонстрирует уверенный переход на новые стандарты работы. Причем новые стандарты применяются по всем направлениям деятельности предприятия: от качества подготовки проектов и работы с кредитными организациями по привлечению средств до обеспечения сотрудников предприятия современной защитной одеждой и формирования парка спецтехники, подобного которому нет ни в одном коммунальном предприятии области.
 
Присоединение новых потребителей – одно из важнейших направлений деятельности государственного предприятия, и выстраивание эффективных и логистически продуманных коммуникаций с потребителями по технологическому присоединению демонстрирует приоритетность соблюдения интересов жителей, перспективного и комплексного развития коммунальной инфраструктуры территорий.
 
Впервые коммунальное предприятие Свердловской области вышло на стандарты деятельности, ранее свойственные лишь предприятиям большой энергетики. Это стало возможным в силу  концентрации ресурсов коммунальной сферы области в одном предприятии, привлечения высокопрофессиональных кадров, контроля за деятельностью предприятия со стороны правительства Свердловской области.
 
Как отмечают эксперты сферы ЖКХ области, решение застарелых проблем жилищно-коммунального комплекса возможно лишь в случае проведения масштабных организационных преобразований в этой сфере с формированием сильных устойчивых предприятий, по примеру «Облкоммунэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...