21 мая 2019
20 мая 2019

Бюджетников Челябинской области с октября ждет повышение зарплаты

28 июня 2012 в 12:19
Размер текста
-
17
+
Работников бюджетной сферы в Челябинской области ждет очередное повышение зарплаты. Для этого сегодня, 28 июня, депутаты Законодательного собрания региона увеличили расходы бюджета на  1,1 млрд рублей. Соответствующее решение было принято в связи с инициативой президента РФ Владимира Путина довести зарплату бюджетников до средней по субъекту РФ, пояснили «URA.Ru» в южноуральском парламенте.
 
Однако депутаты затруднились сказать, с какого месяца учителя и врачи станут зарабатывать больше. В минфине региона уточнили, что дату определит губернатор совместно с Заксобранием. При этом конкретный размер надбавки в разных учреждениях будет отличаться, поскольку системы оплаты труда в них не одинаковы. По информации «URA.Ru», повышение зарплаты бюджетникам стоит ждать с 1 октября.
 
Отметим, сегодня депутаты одобрили еще одну поправку в бюджет, выделив дополнительно 1 млрд рублей ФОМСу. «Эти изменения предложены губернатором. Мы их одобрили, несмотря на увеличение дефицита бюджета, потому что все расходы направляются на социальную сферу, а это – наш приоритет», - подчеркнул спикер Заксобрания области Владимир Мякуш.
 
С учетом принятых поправок параметры областного бюджета-2012 стали следующими: доходы – 92,6 млрд рублей, расходы – 102,2 млрд рублей, дефицит – 9,6 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...