20 мая 2022

Уроженца Челябинска, при котором обанкротили один из крупнейших уральских заводов, прочат в президенты. «Неправда! Это просто от меня в Питере хотят избавиться». ФОТО

Размер текста
-
17
+
За пост президента Российского футбольного союза, ставший вакантным после ухода Сергея Фурсенко из-за провального выступления сборной России на «Евро-2012», собирается побороться уроженец Челябинска, бывший генеральный директор ЧТЗ, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Об этом в эфире программы «Информационный канал» заявил ведущий «Радио Спорт» Нобель Арустамян.
 
Сам Кичеджи слова Арустамяна опровергает. «Слухи о том, что я могу стать главой РФС, - это желание некоторых людей любой ценой повысить меня, чтобы избавиться от меня в Петербурге. У них это не получится», - заявил «Фонтанке.ру» Василий Кичеджи.
 
Василий Кичеджи родился 3 января 1954 года в Челябинске. Начинал свой трудовой путь в общепите. Одним из первых, на Южном Урале, приватизировал предприятия – Миасский мясокомбинат и ресторан Челябинского торгового центра. С 1995 по 1998 годы был гендиректором и основным совладельцем Челябинского тракторного завода. Именно при его управлении ЧТЗ был обанкрочен. С 2000 по 2004 года работал заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе по экономике. Затем четыре года занимался предпринимательской деятельностью. С марта 2009 по ноябрь 2010 гг. руководил департаментом транспорта и связи Москвы. 14 сентября 2011 года стал вице-губернатором Санкт-Петербурга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...