18 мая 2022

В Екатеринбурге – спецпосланец Сечина, первый вице-президент «Роснефти» Худайнатов. Уже встретился с Холманских и Куйвашевым. «В Свердловской области запускается ряд больших проектов…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 июля, в Екатеринбурге с визитом находится первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Он приехал по специальному поручению президента компании Игоря Сечина, рассказал «URA.Ru» информированный источник.
 
Худайнатов провел встречу с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских. «Принято решение о более активном участии «Роснефти» в жизни Уральского федерального округа, - рассказал «URA.Ru» источник. – На Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано соответствующее соглашение, сейчас начались конкретные шаги по его реализации». Худайнатов и Холманских обсудили вопросы развития товаропроводящей сети и терминального хозяйства, строительство топливно-заправочных комплексов в аэропортах УрФО, уровень инвестиций в геологоразведку, усилия по поддержанию добычи на текущем уровне или даже по ее увеличению, говорит источник.
 
«Отдельно обсуждалось участие «Роснефти» в социальных программах. В 2012 году нефтяная компания вложит около 5 млрд рублей в социальную сферу округа», - рассказал «URA.Ru» источник в полпредстве. По его словам, для реализации плана по комплексному развитию компании в УрФО, была создана рабочая группа, куда вошли как сотрудники нефтяной компании, так и представители всех субъектов РФ, входящих в федеральный округ.
 
По просьбе Игоря Сечина, Эдуард Худайнатов также встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым (стоит отметить, что эти два руководителя хорошо знакомы по работе в Тюменской области и не скрывают дружеских отношений). Как рассказал «URA.Ru» источник в команде губернатора Среднего Урала, Худайнатов подтвердил, что «Роснефть» в ближайшее время закроет сделку по покупке «Итеры», и это будет означать новые возможности для развития «Уралсевергаза» - совместного предприятия свердловского правительства и «Итеры». «Роснефть» заинтересована в развитии газовой программы в Свердловской области, в реконструкции и развитии распределительных сетей, а также намерена инвестировать в газохимические проекты и геологоразведку.
 
Скорее всего, простые свердловчане в первую очередь заметят внешние проявления сотрудничества региона с «Роснефтью», например, появление сети АЗС «Роснефти» в Свердловской области. Сейчас эта компания почти не представлена на рынке розницы нефтепродуктов, но в ближайшее время она намерена построить 25 АЗС в регионе, а к 2020 году довести размер сети до 100 заправочных станций. «Это должно обеспечить бесперебойную поставку высококачественных нефтепродуктов на рынок Свердловской области, а также способствовать балансировке цен на бензин», - рассказал «URA.Ru» информированный источник в компании. По его словам, с губернатором также обсуждались вопросы строительства альтернативного авиационного топливно-заправочного комплекса в Екатеринбурге.
 
«В целом переговоры прошли крайне позитивно, речь идет о плотном сотрудничестве с крупнейшим налогоплательщиком России, компанией, которая может принести в регион миллиарды рублей налоговых платежей, способствовать появлению новых рабочих мест», - считает источник в администрации свердловского губернатора. По его словам, переговоры с «Роснефтью» являются частью программы Евгения Куйвашева по тесной работе с крупными налогоплательщиками, для которых должны создаваться условия более эффективной работы в регионе. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...