23 июля 2021
22 июля 2021

Бинесмен, к которому Путин грозился прислать доктора, чтобы «зачистить все проблемы», видимо, решил не рисковать и пожаловался Медведеву. Речь о том же – о ценах

Размер текста
-
17
+
Основной бенефициар группы «Мечел» Игорь Зюзин в ходе совещания по вопросам развития угольной промышленности пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на трактовку налогового законодательства ФНС, пишет «Финмаркет». Зюзин напомнил, что в 2008 году антимонопольное ведомство вменяло «Мечелу» в вину тот факт, что цена реализации группой угля на внешнем рынке была ниже, чем на внутреннем.
 
«Теперь мы получили уже обратное решение от ФНС, что у нас внутренние цены ниже, чем экспорт. То есть нас фактически сейчас заставляют продавать на экспорт по ценам ниже, чем мы можем продавать. У нас ФНС произвольно трактует такое понятие, как рыночная цена, и считает, что у нас цена должна быть одинакова как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Сейчас и с ЖРК (железорудный концентрат, его производит входящий в «Мечел-Майнинг» Коршуновский ГОК) такая же ситуация. Транспортные издержки никто не учитывает. Что бы ты ни делал, ты будешь виноват - или для ФАС, или для ФНС», - сказал Зюзин.
 
«Любят вас и ФАС, и ФНС, и некоторые другие структуры», - ответил Дмитрий Медведев и поручил разобраться в этом вопросе своему заместителю Аркадию Дворковичу, курирующему в правительстве ТЭК. В числе особо внимательных к делам «Мечела» мог бы фигурировать и президент РФ Владимир Путин. Летом 2008 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, дважды за несколько дней выступил с жесткой критикой по вопросу ценообразования в адрес «Мечела» и Зюзина, в том числе грозился послать в компанию доктора, чтобы «зачистить все проблемы», связанные с завышением цен на уголь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...