19 июля 2019

Счет 2:0, бесы продолжают вести. На Серовской «трассе смерти», которую недавно освятили по просьбе Демина, - опять серьезное ДТП. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Второе серьезное ДТП за день произошло сегодня, 4 октября, на 177 километре автодороги Екатеринбург - Серов, не так давно окропленной святой водой по просьбе начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина из-за ее высокой аварийности. В 14 часов 30 минут на трассе столкнулись грузовой автомобиль «Ивеко» с прицепом и микроавтобус «Форд Транзит», в результате чего пострадали пять человек, четверо из них дети.
 
 
 
В микроавтобусе ехала детская баскетбольная команда из Красноуральска. Ребята возвращались с соревнований, которые проходили в Березовском. Всего в салоне были 10 человек: водитель, тренер и восемь спортсменов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД России по Свердловской области, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения. Со слов последнего, это произошло после того, как впереди идущие легковые автомобили резко затормозили. Он тоже нажал на педаль тормоза, но автомобиль вынесло на встречную полосу, где в этот момент двигался «Форд Транзит». Удар пришелся на левую сторону микроавтобуса и на место водителя, который оказался зажатым в салоне.
 
 
 
В результате ДТП пострадали четыре подростка 15-16 лет, которые находились в микроавтобусе, и водитель микроавтобуса. Чтобы достать последнего из автобуса, понадобилась помощь спасателей. Наиболее серьезные травмы получил юноша 16 лет: врачи подозревают у него перелом позвоночника. У остальных пострадавших ушибы, ссадины, СГМ, переломы Все пострадавшие госпитализированы в больницу Кушвы.
 
В настоящий момент на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют обстоятельства происшествия. Уже установлено, что микроавтобус не был оборудован ремнями безопасности.
 
 
 
Как ранее сообщало наше агентство, сегодня ночью на этой же трассе перевернулся автобус с 40 пассажирами на борту. Травмы различной степени тяжести получили пять пассажиров.
 
Серовский тракт, славящийся тяжелыми авариями (здесь, например, в декабре 2011 года разбился кортеж губернатора Александра Мишарина), был освящен в конце сентября. Молебен провел настоятель прихода во имя святого преподобного Серафима Саровского отец Гермоген. «Молились о том, чтобы Бог ниспослал ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, которые проезжают по этой дороге», - цитировала пресс-служба Госавтоинспекции слова отца Гермогена.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...