22 июля 2019

Челябинские депутаты-единороссы на собственные деньги построили вольер для медведя из придорожного кафе, едва не умершего в прежней крошечной клетке. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области вскладчину построили вольер для бурого медведя Малыша из придорожного кафе под Саткой, едва не умершего в прежней крошечной клетке.  Как передает корреспондент «URA.Ru», об ужасных условиях содержания животного местные жители начали говорить еще 4 года назад, когда проезжавший мимо передвижной цирк продал медведя хозяину кафе. В местную мэрию поступала масса жалоб. Об этом узнал самый известный челябинский зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян, съездивший на место и констатировавший, что животное умирает.
 
 
Вместе с ним на жалобы отреагировали председатель комитета по информационной политике Заксобрания области, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов, председатель совета директоров местного комбината «Магнезит» и тоже депутат регионального парламента Леонид Урмашов, а также глава района Александр Глазков.
 
 
Вскладчину парламентарии построили новый просторный вольер за 500 тыс. рублей. Теперь у Малыша есть новый дом с берлогой, а весной ему обещают сделать небольшой бассейн и качели. «Состояние медведя более чем удовлетворительное. Сегодня он веселый, приветствует нас, не прячется в берлогу», - рассказал Карен Даллакян.
 
 
На открытие вольера депутаты привезли пакеты с яблоками – любимым лакомством Малыша, который сейчас запасается витаминами, готовясь к спячке. «О Малыше узнал из СМИ. Сразу же связался с коллегами из Сатки Леонидом Урмашовым и Александром Глазковым. Мы сделали большое дело. Можно сказать, всем миром помогли обрести медведю свой дом. Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к проблемам животного», - отметил Александр Мотовилов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...