20 мая 2019

Ум есть у людей? В челябинской колонии десять заключенных напились… клея. Трое умерли сразу, двоих увезли в реанимацию

16 октября 2012 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Глупейшее ЧП произошло накануне в копейской исправительной колонии строгого режима №1. Десять заключенных, работавших на промышленной площадке, пронесли с собой в жилую зону клей, использующийся для соединения деталей из пенопласта. Эту жидкость они ночью выпили.
 
В результате трое умерли от отравления, двоих срочно увезли в реанимацию, остальных – в специализированную больницу регионального ГУФСИН.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления комитета РФ по Челябинской области, проверка показала, что признаков насильственной смерти на телах умерших заключенных не обнаружено. Проводится доследственная проверка.
 
Копейская колония №1 пользуется дурной славой. Она прогремела на всю страну после 31 мая 2008 года, когда в помещении транзитно-пересылочного пункта руководители учреждения избили вновь прибывших осужденных, четверо из которых скончались. Ныне покойный начальник ГУ ФСИН по Челябинской области Владимир Жидков вместе с заместителями пытался скрыть происшествие и лично участвовал в инсценировке нападения заключенных на конвоиров. В этом году в колонии уже было несколько громких ЧП. Осужденные уже дважды устраивали голодовку и вскрывали вены, протестуя против зверств со стороны администрации учреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...