23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

В Тюмени произошло ЧП на ТЭЦ. Отключились три энергоблока, автоматика сбросила пар из котлов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 октября, в 6 часов 37 минут на тюменской ТЭЦ-2, принадлежащей компании «Фортум», произошло ЧП, передает корреспондент «URA.Ru». Во время проведения плановых работ некорректно сработал один из выключателей, в связи с чем оборудование, подлежащее ремонту, не было обесточено в штатном режиме. В результате срабатывания автоматической защиты произошло отключение трех энергоблоков. Для обеспечения их сохранности автоматика сбросила пар из котлов, все это сопровождалось громким звуком.
 
Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, Владимир Якушев сегодня же провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в связи с нештатной ситуацией. В совещании приняли участие представители правительства области, администрации Тюмени, регионального управления МЧС, компаний, обеспечивающих теплоснабжение и электроснабжение города.
 
Как доложил исполнительный директор по Западно-Сибирскому региону ОАО «Фортум» Дмитрий Петрикевич, нарушений электроснабжения в Тюмени и Тюменском районе не произошло. Недостаток мощности в энергосистеме, вызванный остановкой электростанции, компенсирован за счет других электрогенерирующих объектов.
 
По информации «Фортума» в результате инцидента, ни персонал, ни оборудование станции не пострадали. В причинах произошедшего в ближайшее время разберется специальная комиссия. Штатный режим работы Тюменской ТЭЦ-2 планируется восстановить к 17 часам сегодняшнего дня.
 
Ранее Якушев серьезно критиковал работу «Фортума» в регионе. Так, зимой 2009 года губернатор указывал вице-президенту компании по тепловым сетям Сергею Шалю на необходимость более ответственного отношения к людям, потребителям теплоэнергии. Поводом стала ситуация, когда жители некоторых домов на улице Ямской в Тюмени не были своевременно оповещены о начале аварийных работ и отключении тепла и горячей воды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...