18 июня 2019
17 июня 2019

Впереди планеты всей. Югра оказалась на первом месте в стране по количеству выданных ипотечных кредитов на тысячу человек

17 октября 2012 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Югра заняла первую строчку в российском рейтинге, составленном по количеству выданных ипотечных кредитов на тысячу человек. Такие данные опубликовал Центральный Банк РФ, подведя итоги работы с января по август 2012 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Ипотечное агентство Югры», на тысячу югорчан приходится почти семь жилищных кредитов. Это в 2,4 раза выше среднероссийских показателей.
 
«Ханты-Мансийский округ также улучшил свои позиции в рейтинге регионов по объему ипотечного кредитования, - рассказали в пресс-службе компании. - Он поднялся на одну строчку и занял 4 место с показателем более 21 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост составил 24%».
 
Всего с января по август этого года банки предоставили жителям свыше 10 тыс. ипотечных кредитов. Из них доля льготных кредитов, оформленных с господдержкой из бюджета автономного округа, составила 67%. Отмечается, что в число льготников вошли те семьи, которые оформили покупку жилья с участием «Ипотечного агентства Югры».
 
Известно, что средний размер ипотечного кредита в регионе составляет около 2 млн рублей. Этот результат – седьмой по стране. В лидерах списка Москва с результатом 3 млн 590 тыс. рублей, Московская область – 2 млн 560 тыс, Санкт-Петербург – 2 млн 300 тыс, республика Ингушетия - 2 млн 220 тыс. рублей и ЯНАО – 2 млн 210 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...