12 июля 2019

Жених свадьбы в Сургуте, водители которой грубо нарушали ПДД и перекрывали дорогу, высовываясь из машин с флагами Азербайджана, выступил с заявлением. Самид Джаббаров: «Ребята переборщили, но… не нужно делать из мухи слона…» (ФОТО)

18 октября 2012 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Понять и, по возможности, простить участников свадебного кортежа в Сургуте, который грубо нарушал ПДД на днях, призвал в своем публичном обращении жених Самид Джаббаров. Как передает корреспондент «URA.Ru», в первых же строчках своего письма молодой человек выразил недоумение по поводу «нездорового», по его мнению, ажиотажа вокруг его свадьбы, а также попыток радикально настроенных лиц представить ситуацию как очередное доказательство разгула этнокриминала. Вот некоторые выдержки из обращения. Пунктуация и орфография сохранены: «Ребята, данная ситуация произошла на моей свадьбе, никто не отрицает, что ребята переборщили, за это они понесут административное наказание, но хочу сказать одно, что не нужно делать из мухи слона, не нужно превращать свадебное настроение в преступление мирового масштаба, все гуляют на свадьбе, кто как может, независимо от национальной принадлежности, кто-то шампанским махает из люка лимузина, кто-то трусиками....а кто-то флагом, это нормально (про флаг)…».
 
Ситуация, о которой сообщает Самид Джаббаров, произошла 12 октября этого года в Сургуте. Участники свадебного кортежа, по данным пресс-службы управления МВД по ХМАО, несколько раз грубо нарушили правила дорожного движения. В дневное время на перекрестке улиц Майская и Энергетиков водители машин из кортежа умышленно создавали помехи другим участникам дорожного движения. Вдобавок, со слов очевидцев, друзья молодожена, облаченные в бурки и кавказские папахи, то и дело высовывались из окон автомобилей, размахивая флагами республики Азербайджан.
 
 
В своем сообщении жених неоднократно подчеркивает, что ни он, ни его друзья никоим образом не хотели оскорблять окружающих. И уж тем более, как отмечает молодожен, никто не планировал оскорблять чувства представителей титульной нации.
 
 «…Более того скажу, что на данном автопробеге были и русские и дагестанцы и азербайджанцы, так что скидывать на определенную нацию не стоит, данный вопрос не относится к вопросу межнационала... Любой наверное человек хотел, чтобы его свадьба была самой необычной....и автопробег – это лишь причина зацепиться за ситуацию в Москве...не более......Так что Господа, делайте выводы, в другие дни со стороны моих ребят такого перекрытия не бывает, рецидива не было, на свадьбе бывает всякое.....А себе и другим я желаю быть счастливыми в браке!!!Желаю всем найти свою половинку и быть немного добрее!!!! Данный вопрос уже должен исчерпать себя и обсуждать не вижу смысла!!!! и прошу немного корректней общаться друг с другом!!! Эта ситуация не стоит того, чтобы обзывать черно…ыми и т.п. словами!!! Я доволен своей свадьбой, не смотря на эту ситуацию, т.к. ничего не может испортить настроение в этот день!!!! Удачи всем!!!».
 
 
Наблюдатели из числа пользователей Сети в комментариях отмечают, что послание Самида Джаббарова схоже с обращениями другого молодожена из Москвы Артура Алибекова, чья женитьба и положила начало так называемой «антикавказской свадебной истерии». Напомним, что в конце сентября этого года в самом центре столицы участники свадебного кортежа (все они уроженцы Дагестана), по данным ГУВД Москвы, устроили гонки со стрельбой. После широкого освещения в СМИ последовала реакция со стороны столичных и федеральных властей. В частности, глава кабинета министров Дмитрий Медведев недвусмысленно дал понять, что власть больше не намерена терпеть беспредел на дорогах и будет наказывать нарушителей, невзирая на их национальную принадлежность. После этого в отношении Алибекова и его друзей были возбуждены административные и уголовные дела. Что касается сургутской истории, то здесь последствия были намного мягче. По данным пресс-службы полиции, несколько участников были привлечены к административной ответственности за наклейки на госномерах. Также решается вопрос о лишении одного из водителей прав за пересечение двойной сплошной линии и езду по встречной полосе.
 
 
Сегодня же, как сообщает «Коммерсантъ», в правительстве РФ началась процедура согласования стратегий и задач, поставленных советом по межнациональным отношениям в Стратегии государственной национальной политики в РФ. Эту стратегию совет подготовил по поручению президента РФ Владимира Путина и представил 17 октября. Этот документ готовили четыре экс-министра по делам национальностей – Валерий Тишков, Вячеслав Михайлов, Владимир Зорин, Рамазан Абдулатипов, а также представители администрации президента и правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...