24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Доверия к власти нет. В Прикамье возобновили голодовку рабочие абразивного завода, которым Басаргин пообещал решить все проблемы

22 октября 2012 в 12:27
Размер текста
-
17
+
Рабочие Пермского абразивного завода-банкрота вновь начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате, накопившихся с 2010 года. Акция протеста, начатая 21 октября, проходит в помещении комитета пермского отделения КПРФ. Как сообщила «URA.Ru», участник голодовки Ольга Зайцева, в настоящее время в акции участвуют пять человек, хотя зарплата не выплачена 150 работникам.
 
«Большинство работников завода – это люди глубокого пенсионного возраста, поэтому они не могут принимать участие в акции», - пояснила Зайцева. По ее словам, уже в воскресенье голодающие встречались с представителями краевых властей, в частности, с вице-премьером правительства Прикамья Алексеем Чибисовым.
 
«Нам объяснили, что сейчас начнутся выплаты задолженности в размере 510 тыс. рублей, реестр по которой был составлен до банкротства завода. Но основной долг – в размере 6,6 млн рублей образовался уже после завершения банкротства предприятия. Насколько мы знаем, погашать его не из чего, так как у завода нет никакого имущества, оно все бралось в аренду. Планируется, что следующая встреча с представителями краевых властей пройдет в среду, 24 октября, как минимум до среды, акция будет продолжаться», - отметила Зайцева.
 
Отметим, что 4 работников Пермского абразивного завода уже проводили голодовку 28 сентября. На следующий день с ними встретился Виктор Басаргин, который пообещал решить проблему и выплатить деньги в ближайшее время. Голодающие прекратили акцию протеста и были развезены по домам.
 
Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководством ООО «Торгмаш». Все имущество обанкротившегося завода принадлежит пермскому отделению «Всероссийского общества инвалидов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...