14 июня 2019

Должник за колючей проволокой. Бывший первый вице-губернатор Южного Урала, осужденный 5 лет назад за взяточничество, так и не заплатил назначенный ему штраф

26 октября 2012 в 13:58
Размер текста
-
17
+
Бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, приговоренный в 2007 году за взяточничество к 10 годам лишения свободы и отбывающий сейчас наказание в копейской колонии №6, до сих пор не выплатил штраф в 750 тыс. рублей, назначенный ему приговором суда. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, еще в 2008 году в качестве обеспечительных мер судебные приставы наложили арест на долю в квартире, принадлежащую Тимашову, и запрет на отчуждение доли объекта нежилого назначения, которой также владеет бывший чиновник.
 
 
Долю в квартире нельзя реализовать потому, что это единственное жилье бывшего первого вице-губернатора. Часть нежилого объекта принадлежит другому собственнику, которого не могут найти, чтобы хотя бы наложить на здание арест, и уже потом приступить к реализации имущества. Поэтому Виктор Тимашов до сих пор значится в базе данных должников, на сайте судебных приставов. Кстати, за ним также числится долг за уплату госпошлины, по исполнительному листу за судопроизводство по прочим долгам.  Задолженность за госпошлину символична, шесть «шестерок»  – 6 тыс. 666 рублей 66 копеек.
 
Виктор Тимашов, как было признано судом, будучи первым вице-губернатором использовал предоставленные ему должностные полномочия в личных целях – брал «откаты» с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, и которым выделялись бюджетные средства. Оказавшись за решеткой Виктор Тимашов не раз пытался добиться пересмотра приговора, но эти попытки не увенчались успехом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...