19 августа 2019

Первая версия крушения под Челябинском бомбардировщика СУ-24М. «Не сумев аварийно посадить самолет, экипаж увел его от населенных пунктов»

Размер текста
-
17
+
Предварительной причиной крушения бомбардировщика СУ-24М под Челябинском назван отказ системы управления из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя. После неудачной попытки совершить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались, сообщили «URA.Ru» в Минобороны РФ.
 
Борт дислоцировался на аэродроме «Шагол» и выполнял учебный вылет перед плановой отправкой на ремонтный завод, вооружений и боеприпасов на нем не было.
 
В администрации Еткульского района, на территории которого произошло крушение, рассказали, что сейчас самолет догорает в лесу между поселками Лебедевка и Николаевка, поскольку до ближайшей пожарной части около 35 километров.
 
Сообщение об авиакатастрофе поступило дежурному диспетчеру филиала «Аэронавигация Урала» примерно в 14 часов 56 минут. На место происшествия выехали специалисты ГУ МВД по Челябинской области, военных прокуратуры и следственного комитета региона, УФСБ. С аэропорта «Упрун» Увельского района прибыл поисково-спасательный вертолет Ми-8, который подобрал пилотов, успевших катапультироваться. В ближайшее время они будут отправлены на обследование в военный госпиталь.
 
Добавим, в феврале на территории Курганской области потерпело крушение воздушное судно, за штурвалом которого находились бывшие начальник челябинской авиабазы Николай Гостев и начальник отделения боевой подготовки войсковой части №69806, дислоцированной на аэродроме «Шагол», подполковник Андрей Ермаков. Прокуратура назвала их подозреваемыми в уголовном деле по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Сам же Гостев и Ермаков себя виновными не считают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...