18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Эхо трагедии. В Сургуте семьи погибших при исполнении чиновников будут получать по три миллиона рублей

31 октября 2012 в 15:38
Размер текста
-
17
+
В Сургуте семьи чиновников, погибших или пострадавших при исполнении своих служебных обязанностей, будут получать дополнительную материальную помощь. Соответствующие поправки будут внесены в действующее решение городской думы «О социальных выплатах муниципальным служащим и лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города».
 
Так, семья погибшего получит единовременную выплату в размере 3 млн рублей. Если же работник администрации при исполнении получит легкий вред здоровью, то ему полагается 1 млн рублей на компенсацию ущерба, при среднем вреде – 1,5 млн, а при тяжких увечьях – 2,4 млн. Указанные выплаты будут осуществляться за счет бюджетных средств соответствующих органов местного самоуправления (администрации города, думы города, контрольно-счетной палаты), говорится в сообщении на сайте думы Сургута.
 
 
Поводом для данной инициативы послужила трагическая гибель сотрудников департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Сургута 19 октября этого года, когда сын одного из местных бизнесменов убил двух сотрудников мэрии Сургута и еще одного ранил.
 
Сейчас сургутские депутаты заочно голосуют за поправки. «С целью оперативного выделения дополнительных средств для оказания материальной помощи сотруднику ДИЗО Алексею Гадалину, а также родственникам Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова проект решения должен пройти процедуру заочного голосования депутатов, чтобы уже на 16-м заседании думы города были внесены соответствующие поправки в бюджет», - пояснили в пресс-службе представительного органа власти.
 
Трагедия в Сургуте произошла 19 октября около 11 часов. Трое сотрудников администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской на улице Геологическая 60-летнему Гюльгасану Искандерову с предписанием о сносе незаконно возведенного строения. Сам бизнесмен согласился, что решение нужно исполнять, но в какой-то момент к шиномонтажке подъехал 35-летний сын предпринимателя и открыл огонь на поражение.
 
Владимир Чорнонос скончался на месте. Руслан Аюпов – спустя час, в реанимационном отделении городской больницы. Раненый специалист отдела — 27-летний Алексей Гадалин находится в больнице, ему была сделана операция на предплечье. Известно, что чиновников сопровождал участковый, однако до сих пор неизвестно, что он делал в момент выстрелов и почему не применил оружие. В отношении сына бизнесмена Гюльгасана Искандерова, убившего двух сотрудников администрации Сургута, возбуждено уголовное дело пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности») и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение и ношение оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...