24 сентября 2021
23 сентября 2021

По следам Навального. На Южном Урале открылся сайт по борьбе с коррупцией в местной администрации. «После победы на выборах, глава рассчитывается со спонсорами муниципальным имуществом»

Размер текста
-
17
+
В Кунашакском районе Челябинской области активисты открыли сайт по борьбе с коррупцией в местной администрации. Как рассказал «URA.Ru» один из его создателей, пожелавший остаться неназванным, в последнее время у общественников возникло ощущение, что глава Вадим Закиров рассчитывается со спонсорами его выборной кампании муниципальным имуществом. И примеров тому множество, все они подробно расписаны на сайте.
 
В частности, на сайте выложены скриншоты (копии интернет-страниц) конкурса на продажу имущества МУП «Кунашакский рыбзавод». Начальную цену определили в 823 тыс. рублей. Планировалось, что легкую победу одержат фирмы, близкие одному из благодетелей Закирова, директору ООО «Балык» Рафкату Нигаматьянову. Однако одновременно с компанией его сына, ООО «Родник», было подано еще две заявки. Ей пришлось увеличить цену до 2 млн 737 тыс. рублей, чтобы выиграть аукцион. Но, что самое забавное, ООО «Родник» тут же отказывается подписывать договор купли-продажи, и конкурсная комиссия аннулировала результаты торгов.
 
На повторный аукцион заявились уже ООО «Балык» Нигаматьянова-старшего и ООО «Перспектива+» его жены. Естественно, никакой борьбы не было. И глава бизнес-семейства, помогавший Закирову выиграть выборы, покупает имущество по минимальной цене – 860 тыс. рублей.
 
На этом же сайте рассказываются и подробности еще одной сомнительной сделки. Прокуратура, как известно, отменила договор на строительство водопровода в селе Большой Куяш стоимостью более 20 млн рублей, поскольку он был заключен без проведения обязательного в таких случаях конкурса. Кунашакские антикоррупционеры выяснили, что местные чиновники выбрали подрядчиком некое ООО «Строительное предприятие «Крафт», директором которого является Рафкат Лукманов, который «по чистой случайности» оказался родным братом замглавы района по строительству и ЖКХ Талгата Лукманова.
 
И таких эпизодов множество. Автор сайта подчеркивает, что не связан с политическими оппонентами главы. «Более того, не собираюсь присоединяться ни к одному из кланов Кунашакского района. Так как знаю, что они не лучше действующего главы. В связи с этим, естественно, у меня нет финансовой поддержки для придания огласке данным делам. Надеюсь, СМИ опубликуют хотя бы один материал. И тогда надзорные органы обязаны будут проверить факты, указанные в официальных СМИ! В последнее время в нашем районе коррупция стала какой-то нормой!» - резюмирует кунашакский разоблачитель.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...