20 мая 2022
19 мая 2022

Вот это да! Оказывается, Куйвашев сбивал немецкие самолеты

Размер текста
-
17
+
В Сургуте сегодня отдают дань памяти коренному жителю города Фёдору Куйвашеву, который родился 5 февраля 1918 года. Биографию сургутянина, ушедшего из жизни в 1997 году, опубликовало ИА «СИА-Пресс».
 
Участник Великой Отечественной войны, освобождавший Белоруссию, Прибалтику и Польшу, бравший Берлин, Фёдор Куйвашев был награждён орденом Красного Знамени, медалью «За отвагу», благодарностью верховного главнокомандующего Иосифа Сталина.
 
28 января 1944 года он пишет матери в Сургут: «... путь от родного дома у меня еще очень длинный. Этот путь лежит через немецкую столицу, город Берлин. А мы еще полностью не освободили нашу Белоруссию, а впереди еще Польша и Германия. Надо понять, что освобождать каждую деревню приходится с боями, так что мы не только идем, но еще и деремся с фашистами…
 
Мама, очень рад, что вы приспосабливаетесь к жизни; приобрели неводок и ловите рыбу, что ты стала садить табак и выращивать его для обмена на талоны, по которым можно приобрести кое-какие продукты. О себе писать почти нечего, все время воюем, сбиваем немецкие самолеты. Сейчас находимся на границе с Польшей. Из Польши напишу тебе», — приводит выдержки из письма Куйвашева агентство.
 
«В Сургуте Куйвашевых много, все они коренные жители, многие имеют родственные связи, дружат семьями на протяжении многих десятилетий, передавая традиции старших из поколения в поколение», — резюмирует сургутское информационное агентство. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...