На озеро под Чебаркуль съезжаются охотники за метеоритами. Полиция разгоняет даже рыбаков. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На озере Чебаркуль, куда упал осколок метеорита, до сих пор выставлено оцепление из сотрудников полиции и военных. Они прогоняют рыбаков и горожан, специально приезжающих в поиске осколков, передают побывавшие на месте происшествия корреспонденты «URA.Ru». По словам правоохранителей, начальство под угрозой увольнения запретило пропускать гражданских.
 
 
 
Тем временем число пострадавших от взрывной волны достигло 985 человек, в том числе 204 ребенка. Об этом сообщила глава регионального минздрава Марина Москвичева на экстренном совещании в правительстве Челябинской области под руководством губернатора Михаила Юревича. По словам чиновницы, госпитализация потребовалась 43 южноуральцам, получившим сильные порезы и травмы, в том числе 13 детям. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии. «В больницах Челябинска и области для пострадавших подготовлено 160 реанимационных коек. При необходимости будут дополнительно освобождаться места», – добавила Москвичева.
 
 
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил, что все системы электро- и теплоснабжения Челябинской области работают бесперебойно. «Поступали сообщения от граждан по поводу отсутствия газа в домах. В настоящее время газоснабжение восстанавливается, работы планируется закончить в течение нескольких часов», – сообщил чиновник.
 
 
Как уже сообщалось ранее, последствия падения метеорита ощутили 10 муниципалитетов. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском районах – введен режим чрезвычайной ситуации.
 
 
Напомним, что сегодня в 9.20 на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной. На ОАО «Челябинский цинковый завод» произошло частичное разрушение стены складского помещения, также была повреждена ледовая арена «Молния». В зданиях вылетали стекла, падали подвесные потолки, осыпались стены.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...