26 ноября 2021

«Единороссы» поддержали «свердловского Гудкова». Сизова не сдали, потому что за себя страшно - у каждого по «бревну в глазу»

Размер текста
-
17
+
Члены фракции «Единая Россия» свердловского Заксобрания не будут отбирать мандат у своего коллеги либерал-демократа Дениса Сизова. 18 февраля они единогласно отклонили претензии силовиков к народному избраннику. Осенью 2012 года член ЛДПР, будучи парламентарием, опубликовал открытое обращение в адрес кандидата на пост мэра Новоуральска Владимира Машкова. Прокуроры посчитали, что «сокол Жириновского» нарушил установленный законом порядок  агитации, в связи с чем должен немедленно освободить депутатский кабинет.
 
Свердловские «единороссы» не стали принимать решение «вслепую». Они сделали необходимые запросы и выяснили, что Денис Сизов уже был наказан за содеянное. Суд привлек его к административной ответственности за незаконное изготовление предвыборных материалов, выписав народному избраннику штраф в размере 1 000 рублей. Других нарушений в действиях либерал-демократа обнаружено не было.
 
Однако у членов фракции есть и другие мотивы, заставляющие их пойти на конфликт с прокуратурой. Каждый из них «приписан» к определенной территории региона, на которой отвечает за агитацию в ходе выборов во все органы власти. Соответствующие списки силовики при желании могут изъять из документооборота Законодательного Собрания. И тогда на месте Дениса Сизова может оказаться любой из парламентских «единороссов».
 
Вопрос о досрочном прекращении полномочий Дениса Сизова будет рассмотрен 19 февраля на заседании областного парламента. Большая часть голосов в нем принадлежит депутатам от «Единой России». Таким образом, у прокуратуры нет никаких шансов добиться выполнения своего требования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...