29 июля 2021
28 июля 2021

«У этих коммерсантов там на все прайсы». В бунтующей колонии продавались свидания. Отставки неизбежны

Размер текста
-
17
+

Бунт в невьянской исправительной колонии №46 вскрыл нарыв в системе. Как передает корреспондент «URA.Ru», который находится на месте событий, стали известны факты злоупотреблений сотрудниками пенитенциарного учреждения. Там установлен прайс на организацию свиданий с заключенными – встречи на зоне продают по цене от 5 до 30 тысяч рублей. Об этом рассказывают родители заключенных, возмущенные такими порядками.

Стоит пояснить, что в данном случае речь идет о праве на дополнительные встречи. Положенные законом свидания (суточное и долгосрочное) дают дважды в год, и они официально стоят 270 рублей. Взятки за «бонусные» встречи сотрудникам передают не напрямую, а «скидывают» в качестве оплаты мобильного телефона.

Кроме того, родители зэков рассказывают об ужесточении порядков содержания и запрете на множество продуктов из передач. В ИК нельзя передавать никакие овощи и фрукты. Ремонт в помещениях колоний делается силами отбывающих наказание. Все эти претензии родственники заключенных оформили в документальном виде и хотят передать бумагу руководству колонии.

Стоит напомнить, что сведения о протестной акции и голодовке в ИК-46 появились сегодня утром.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...