23 июля 2021
22 июля 2021

Высокопоставленный силовик едва не избежал ответственности за смертельную аварию. Вовремя вмешалась прокуратура. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Только по требованию прокуратуры Агаповского района следователи местного отдела МВД возбудили уголовное дело по факту аварии с участием высокопоставленного силовика. При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, в трехдневный срок не было принято процессуальное решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

Авария произошла в прошлую пятницу, 10 июля, вечером. На трассе Южноуральск-Магнитогорск пожилая супружеская пара на ВАЗ-2110 выехала на вторую полосу, чтобы повернуть в поселок Буранный, где жила. В это время в них въехал «Рено Дастер». От удара 58-женщину выбросило из отечественной машины, позднее она скончалась. Ее супруга госпитализировали.

По словам очевидцев, за рулем иномарки был начальник СИЗО-2 Магнитогорска Андрей Тощев. В машине также находилась его пятилетняя дочь. К счастью, они серьезно не пострадали.

Как пояснили в прокуратуре, в таких случаях уголовное дело возбуждается в течение положенных трех дней. Однако на сей раз этого почему-то не было сделано. Пришлось направить в полицию соответствующее требование. И 15 июля следственный отдел ОМВД России по Агаповскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Правда, пока оно бесфигурантное, возбуждено только по факту аварии. «Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...