«Им бы только гадить!» Жители Кургана подали в суд на мэрию города. ФОТО причины

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свалки мусора
Курган, помойка, свалка мусора, частный сектор
Фото:

Жители нескольких домов в поселке Восточном в Кургане подали в суд на администрацию города. Причиной обращения стала несанкционированная свалка по улице Мичурина, передает корреспондент «URA.Ru».

Свалки мусора  Курган, помойка, частный сектор, свалка мусора
Фото: Игорь Меркулов

По словам курганца, представившегося Андреем, многоквартирный дом, жители которого якобы и загрязняют окружающую территорию, никем не обслуживается. «Канализации у них нет. Вываливают здесь все — и ТБО, и помои. Управы на них не найти. Люди не платят за коммунальные услуги. Здесь живут-то наполовину алкаши, им только гадить — и все. Годами ничего не убирается, невозможно жить, — рассказывает Андрей. — Обращались в прокуратуру, в администрацию города, в Роспотребнадзор. Идут отписки: выберите управляющую компанию. Последняя инстанция — подали в суд. Надежда есть, что суд примет нашу сторону, но после всех отписок уже не знаешь, кому верить».

Свалки мусора  Курган, частный сектор, слив отходов
Фото: Игорь Меркулов

В исковом заявлении жители Восточного указали, что несанкционированная свалка бытовых отходов может привести к возгоранию мусора, что повлечет значительные выбросы в атмосферу в большом количестве продуктов горения, отрицательно влияющих на здоровье населения и окружающую среду. Также люди опасаются распространения инфекционных заболеваний. Все предпосылки для этого уже есть: к исковому заявлению приложена экспертиза, согласно которой, на территории свалки обнаружены тропы, норы грызунов.

Свалки мусора  Курган, мусор на природе, болото
Фото: Игорь Меркулов

Собственника у данного земельного участка нет, поэтому обратившиеся считают, что обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработке отходов лежит на мэрии города.

Жители нескольких домов в поселке Восточном в Кургане подали в суд на администрацию города. Причиной обращения стала несанкционированная свалка по улице Мичурина, передает корреспондент «URA.Ru». По словам курганца, представившегося Андреем, многоквартирный дом, жители которого якобы и загрязняют окружающую территорию, никем не обслуживается. «Канализации у них нет. Вываливают здесь все — и ТБО, и помои. Управы на них не найти. Люди не платят за коммунальные услуги. Здесь живут-то наполовину алкаши, им только гадить — и все. Годами ничего не убирается, невозможно жить, — рассказывает Андрей. — Обращались в прокуратуру, в администрацию города, в Роспотребнадзор. Идут отписки: выберите управляющую компанию. Последняя инстанция — подали в суд. Надежда есть, что суд примет нашу сторону, но после всех отписок уже не знаешь, кому верить». В исковом заявлении жители Восточного указали, что несанкционированная свалка бытовых отходов может привести к возгоранию мусора, что повлечет значительные выбросы в атмосферу в большом количестве продуктов горения, отрицательно влияющих на здоровье населения и окружающую среду. Также люди опасаются распространения инфекционных заболеваний. Все предпосылки для этого уже есть: к исковому заявлению приложена экспертиза, согласно которой, на территории свалки обнаружены тропы, норы грызунов. Собственника у данного земельного участка нет, поэтому обратившиеся считают, что обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработке отходов лежит на мэрии города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...