«Один за всех и все за одного!» В Екатеринбурге пройдет благотворительный турнир в поддержку жестоко избитого челябинского фаната

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подозреваемый - россиянин Камил Джамилов

В Екатеринбурге 5 сентября пройдет традиционный футбольный турнир среди фанатов VI Ultra CUP 2015. На этот раз он будет посвящен жестоко избитому болельщику челябинского «Трактора» Виталию Спиридонову, сообщил «URA.Ru» организатор мероприятия Иван Паршаков.

«Спиридонов является постоянным участником нашего турнира, выступает за свою команду „Сектор А“. Мы организуем сбор средств, которые будут переданы на лечение нашего товарища. Надеемся, что правоохранительные органы накажут виновного», — сказал Паршаков.

Фанаты из Екатеринбурга поддержали челябинца Виталия Спиридонова. Фото: Группа «VI Ultra CUP 2015. В поддержку В. Спиридонова» в сети «ВКонтакте»

По информации группы «Виталий Спиридонов. Сбор средств на восстановление» в соцсети «ВКонтакте», сегодня фанат «Трактора» весь день был без сознания, температура держалась в районе 37,4 градуса. Врачи делали томографию, гематомы расплывчатые, они закрывают определенные рецепторы в мозге. «Он бредит, во враче видит игроков ХК „Трактор“, каждый раз когда они заходят. Кроме своего имени ничего не говорит о себе. Небольшой прогноз от врачей, что как минимум 9 месяцев Виталий будет в больнице», — говорится в группе.

37-летний Виталий Спиридонов — один из старейших фанатов «Трактора», участника «Сектора „А“» (так называется сектор ледовой арены с самыми активными болельщиками). Инцидент, после которого он попал в реанимацию, произошел в ночь на 12 августа около одного из баров. Спиридонов за день до этого сломал руку, которая была в гипсе. Тем не менее, несколько человек пригласили его на улицу для выяснения отношений. Камера наблюдения зафиксировала на видео, как зашедший сбоку парень ударом в висок валит Спиридонова на асфальт, а затем добивает неподвижно лежащего человека ударами в голову. Затем он сбивает на землю еще одного человека. Второй пострадавший попал в больницу с двойным переломом челюсти, а Спиридонов впал в кому — он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и отек головного мозга.

Подозреваемого опознали практически сразу. Им оказался 22-летний Камил Джамилов, россиянин с таджикской фамилией и челябинской пропиской. Правда, по месту регистрации найти его не удалось. Подозреваемого задержали во время совместной операции сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по региону, уголовного розыска отдела полиции «Центральный» и их коллег из управления ФСБ.

По информации челябинских фанатов, Джамилов ранее занимался боями без правил и мог оценить расстановку сил. Более того, некоторые очевидцы полагают, что именно его компания спровоцировала конфликт. Управление МВД по Челябинску возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По ходатайству следствия, Джамилов арестован на два месяца.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...