18 июня 2021
17 июня 2021

«Чудом вырвали паспорта улетавших». Отдых пермяков срывается из-за проблем с визами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Санторини. Греция, флаг греции
Фото:

Пермские туристы могут лишиться уже оплаченного отдыха в зарубежных странах, поскольку их визы «застряли» в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«На грани срыва был вылет группы туристов из Перми в Грецию — 38 человек. Чудом удалось вырвать их паспорта из „Шереметьево“ и передать представителям туроператорских компаний Coral Travel и Sunmar уже в аэропорту Перми, буквально за два часа до посадки на рейс», — рассказала Тюрина «Интерфаксу».

По ее словам, документы, полученные из консульств и переданные на доставку в «Шереметьево» 28 августа, еще 1 сентября вечером находились в грузовом терминале аэропорта. Кроме Перми не могут получить паспорта туристов визовые центры Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара.

В данный момент курьерские службы «Фокс-Экспресс» и DHL перевозят документы из «Шереметьево» в «Домодедово», однако на оформление потребуется время. Виновником сложившейся ситуации, по словам Тюриной, участники рынка грузоперевозок называют компанию «Москва-Карго», которая оказалась не готова к таким объемам работ, хотя тендер на обслуживание грузов в «Шереметьево» и «Аэрофлота» она выиграла в январе 2015 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...