18 августа 2022

Религиозные деятели поддержали Кадырова в стремлении ввести смертную казнь. Убивать будут не только террористов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Глава Чечни предложил казнить террористов Фото:

Ислам предполагает возмездие за убийство, разврат и за другие подобные деяния, но даже смертной казни недостаточно в качестве наказания для террористов. Так прокомментировал «URA.Ru» инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова муфтий Республики Мордовия Фагим хазрат Шафиев.

"Россия является светской страной, у нас сегодня действует мораторий на смертную казнь, поэтому предложение Рамзана Кадырова должно быть рассмотрено парламентариями. Однако террористы — это тот контингент людей, которые не страшатся смерти, зачастую они к ней стремятся. Поэтому введением каких-то жестоких наказаний мы не искореним то зло, которое сегодня делает вызов всему цивилизованному человечеству, — заявил Шафиев.

По его словам, «мотивация Кадырова понятна, чеченский народ стал главной жертвой террористических актов». «Тем не менее сегодня нужно говорить об этом и предлагать все меры, исходя из действующего законодательства», — заключил собеседник агентства.

Как заявил «URA.Ru» руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов, ислам как религия не запрещает смертную казнь, там установлены принципы смертной казни.

«С точки зрения ислама здесь нет никакого противодействия. Несомненно, терроризм как одно из самых тяжких преступлений должен караться смертной казнью, тем более опыт многих стран это показывает, в том числе и мусульманских государств, где это делают. Вопрос здесь упрется именно в то, почему только терроризм, давайте расширим список преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь. Например, коррупция, наркоторговля», — пояснил Сулейманов.

По словам религиоведа Сергея Петрова, в Коране существуют положения, согласно которым человек может быть убит, если он попирает нормы ислама. «В Коране отмечается, что таким людям не место на земле. Вопрос неоднозначный. Но это неплохо, что Кадыров его вывел в публичную плоскость», — заявил «URA.Ru» Петров.

Напомним, Рамзан Кадыров предлагает ввести смертную казнь для террористов в России. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я полностью за это предложение. Это необходимая для России мера», — отметил глава Чечни, подчеркнув, что, по его мнению, «кормить и держать» террористов в тюрьмах неправильно. «Они и там мешают. Пророк сказал, что, где они появятся, там будет кровь», — заявил Кадыров.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Ислам предполагает возмездие за убийство, разврат и за другие подобные деяния, но даже смертной казни недостаточно в качестве наказания для террористов. Так прокомментировал «URA.Ru» инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова муфтий Республики Мордовия Фагим хазрат Шафиев. "Россия является светской страной, у нас сегодня действует мораторий на смертную казнь, поэтому предложение Рамзана Кадырова должно быть рассмотрено парламентариями. Однако террористы — это тот контингент людей, которые не страшатся смерти, зачастую они к ней стремятся. Поэтому введением каких-то жестоких наказаний мы не искореним то зло, которое сегодня делает вызов всему цивилизованному человечеству, — заявил Шафиев. По его словам, «мотивация Кадырова понятна, чеченский народ стал главной жертвой террористических актов». «Тем не менее сегодня нужно говорить об этом и предлагать все меры, исходя из действующего законодательства», — заключил собеседник агентства. Как заявил «URA.Ru» руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов, ислам как религия не запрещает смертную казнь, там установлены принципы смертной казни. «С точки зрения ислама здесь нет никакого противодействия. Несомненно, терроризм как одно из самых тяжких преступлений должен караться смертной казнью, тем более опыт многих стран это показывает, в том числе и мусульманских государств, где это делают. Вопрос здесь упрется именно в то, почему только терроризм, давайте расширим список преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь. Например, коррупция, наркоторговля», — пояснил Сулейманов. По словам религиоведа Сергея Петрова, в Коране существуют положения, согласно которым человек может быть убит, если он попирает нормы ислама. «В Коране отмечается, что таким людям не место на земле. Вопрос неоднозначный. Но это неплохо, что Кадыров его вывел в публичную плоскость», — заявил «URA.Ru» Петров. Напомним, Рамзан Кадыров предлагает ввести смертную казнь для террористов в России. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». «Я полностью за это предложение. Это необходимая для России мера», — отметил глава Чечни, подчеркнув, что, по его мнению, «кормить и держать» террористов в тюрьмах неправильно. «Они и там мешают. Пророк сказал, что, где они появятся, там будет кровь», — заявил Кадыров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...