21 февраля 2024

«Это кампания против российских спортсменов». В РФС считают антидопинговый скандал политической атакой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предварительная жеребьевка ЧМ-2018. Санкт-Петербург, симонян никита
Никита Симонян объяснил скандал с российскими спортсменами политическими играми Запада Фото:

Западные спортивные организации ведут политическую игру с российскими спортсменами. О том, что антидопинговый скандал и требования исключения атлетов уничтожил принцип «спорт вне политики», заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

«Я бы сказал, что это идет уже кампания против российских спортсменов, если не сказать более неприлично», — приводит «Интерфакс» слова Симоняна. Он подчеркнул, что представители зарубежных спортивных организаций «не могут успокоиться, поэтому придумывают все и вся» и с уверенностью назвал происходящее политикой.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российского минспорта Виталия Мутко в подтасовке результатов анализов спортсменов, а также рекомендовало пожизненно отстранить от соревнований ряд легкоатлетов и тренеров. В Госдуме подобные заявления назвали провокацией.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Западные спортивные организации ведут политическую игру с российскими спортсменами. О том, что антидопинговый скандал и требования исключения атлетов уничтожил принцип «спорт вне политики», заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. «Я бы сказал, что это идет уже кампания против российских спортсменов, если не сказать более неприлично», — приводит «Интерфакс» слова Симоняна. Он подчеркнул, что представители зарубежных спортивных организаций «не могут успокоиться, поэтому придумывают все и вся» и с уверенностью назвал происходящее политикой. Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российского минспорта Виталия Мутко в подтасовке результатов анализов спортсменов, а также рекомендовало пожизненно отстранить от соревнований ряд легкоатлетов и тренеров. В Госдуме подобные заявления назвали провокацией.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...