11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинская ГИБДД готова к введению «тайных патрулей». «Спецмашины уже есть»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ГАИ. ГИБДД. ДПС. Челябинск., гаи, гибдд, дпс
В челябинской спецроте ДПС «Южный Урал» уже есть машины для «тайных патрулей» Фото:

Челябинские автоинспекторы готовы уже сейчас вернуться к практике использования «тайных патрулей», когда сотрудники ДПС дежурят на обыкновенных машинах, но оборудованных средствами видеофиксации нарушений. Как сообщили «URA.Ru» в ГИБДД по региону, в спецроте ДПС «Южный Урал» есть несколько таких автомобилей без опознавательных знаков.

«В 2006—2007 году мы уже использовали такую форму — „Скрытая форма патрулирования“. На дороги выходило несколько наших ВАЗ-2110, оборудованных камерами видеофиксации нарушений спереди и скоростеметром сзади в районе спойлера. Но со временем от широкого использования этой практики отказались, поскольку автомобилистов больше дисциплинируют машины со спецсигналами. Сейчас используем „скрытую форму патрулирования“ во время специальных акций. Но готовы и к ее широкому внедрению», — отметили в ГИБДД по Челябинской области.

О создании в России «тайных патрулей» рассказал журналистам заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, такие экипажи призваны бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах и появятся в 2016 году. Опознать «тайные патрули» ГИБДД будет невозможно: на них отсутствуют светографическая индикация, сотрудники автоинспекции будут одеты в гражданскую одежду. В самом автомобиле будут размещены приборы видеорегистрации. Кирьянов обещает, что к следующему году полиция разработает стандарты для таких автомобилей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...