Прокурор не успел прочитать 45 томов уголовного дела. Оправдание Мирошника откладывается

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Cуд по делу Александра Мирошника, улыбка, мирошник александр
Будет ли оправдан глава Октябрьского района? Фото:

Администрация Екатеринбурга и трамвайно-троллейбусное управление города хотят добиться полного оправдания главы Октябрьского района Александра Мирошника. Такие заявления прозвучали сегодня, 13 января, в Свердловском областном суде, сообщает корреспондент «URA.Ru» с места событий. Однако заседание апелляционной инстанции сегодня не состоялось — по просьбе обвинения оно перенесено на 27 января.

Позицию мэрии озвучил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович. «Мы подали апелляционную жалобу на приговор, поскольку считаем, что Александр Мирошник не причинял материального ущерба трамвайно-троллейбусному управлению города», — заявил он корреспонденту «URA.Ru».

Той же позиции придерживается и представитель ЕТТУ, адвокат Нина Люберцева. В управлении не согласны с приговором Мирошнику и считают, что предприятию не нанесено материального ущерба, пояснила она «URA.Ru». ЕТТУ приобщило к материалам уголовного дела мнения профессоров из исследовательского центра частного права при президенте РФ. По словам Люберцевой, мнение специалистов в области частного права должно помочь признанию Мирошника невиновным.

И представитель мэрии, и адвокат потерпевшей стороны настаивали, чтобы решение было принято сегодня. Однако судья отложил заседание по апелляционной жалобе на 27 января по просьбе стороны обвинения: представитель прокуратуры не успел ознакомиться с объемным уголовным делом Мирошника, содержащим 45 томов.

Как уже сообщало «URA.Ru», Александра Мирошника признали виновным по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации». Следствие и суд установили, что в 2010—2012 годах он, в то время глава Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления города, приобрел выведенные из эксплуатации вагоны по завышенной цене. Переплата составила 14 млн рублей. Дополнительный капитальный ремонт вагонов обошелся ЕТТУ более чем в 7 млн рублей.

Суд первой инстанции 19 октября 2015 года приговорил его к одному году в колонии-поселении, но чиновника сразу же амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...