30 июля 2021
29 июля 2021

Десятки югорчан воюют на стороне террористов в Сирии. «Три человека уже погибли»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Терроризм., террорист
Сургутяне уезжают в Сирию и вступают в ИГИЛ Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Порядка 20 сургутян уехали в Сирию и воюют на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

У полиции уже есть доказательства, что югорчане принимают участие в боевых действиях. В отношении сургутян возбуждены уголовные дела по статье «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», сообщает телеканал СТВ. Три человека, по данным сургутской полиции, уже погибли.

Напомним, ранее стало известно, что жившая в поселке Нижнесортымский Фатима Джафарова была завербована членами ИГИЛ во время обучения в Сургуте в местном университете. Последний раз югорчанка выходила на связь из Ирака. Рассказала, что беременна от одного из боевиков, стала его женой и в скором времени они отправятся в Сирию.

Также добавим, осенью сургутский городской суд заочно вынес решение о заключении под стражу Дениса Толстова и Ислама Зубайраева — жители Сургута подозреваются в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. По данным окружной полиции, мужчины с 2013 года воюют против сирийских правительственных вооруженных сил на стороне международных террористических организаций и оппозиции.

В апреле 2014 года террористы ИГИЛ пытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе. Уголовное дело передано в Московский окружной военный суд.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...