Екатеринбург может избавиться от пробок, мусора на улицах и многочасового ожидания скорой помощи. О том, как это сделать, расскажет представитель IBM в Восточной Европе Николай Марин.
«Один из проектов, о котором я буду рассказывать, — это интеллектуальный операционный центр. Когда-то в Рио-де-Жанейро сошел мощный сель. Из-за плохой координации городских служб было много человеческих жертв. Власти города пообещали, что такое никогда не повторится. Была создана система, которая координирует около 30 городских служб в режиме реального времени. Благодаря ей чрезвычайные службы работают оперативней, в городах меньше пробок, коммунальные службы лучше убирают мусор. Реализовать подобный проект можно и в Екатеринбурге, причем за вполне разумные деньги», — рассказал «URA.Ru» представитель IBM в Восточной Европе Николай Марин.
Более подробно о технологии Smart city можно будет услышать 19 мая в Ельцин Центре. В рамках первой международной конференции «Устойчивое развитие городов» спикеры расскажут, как сделать жизнь мегаполиса лучше.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбург может избавиться от пробок, мусора на улицах и многочасового ожидания скорой помощи. О том, как это сделать, расскажет представитель IBM в Восточной Европе Николай Марин. «Один из проектов, о котором я буду рассказывать, — это интеллектуальный операционный центр. Когда-то в Рио-де-Жанейро сошел мощный сель. Из-за плохой координации городских служб было много человеческих жертв. Власти города пообещали, что такое никогда не повторится. Была создана система, которая координирует около 30 городских служб в режиме реального времени. Благодаря ей чрезвычайные службы работают оперативней, в городах меньше пробок, коммунальные службы лучше убирают мусор. Реализовать подобный проект можно и в Екатеринбурге, причем за вполне разумные деньги», — рассказал «URA.Ru» представитель IBM в Восточной Европе Николай Марин. Более подробно о технологии Smart city можно будет услышать 19 мая в Ельцин Центре. В рамках первой международной конференции «Устойчивое развитие городов» спикеры расскажут, как сделать жизнь мегаполиса лучше.