Русская православная церковь теперь будет отмечать новый праздник — День святого Патрика, именины которого приходятся на 30 марта. Об этом сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
По его словам, в месяцеслов включены имена древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года, сообщает «Газета.ру». Всего в документе указаны имена полутора десятков святых, среди которых есть просветитель Ирландии Патрикий, более известный в нашей стране как святой Патрик.
Формирование перечня шло на основе сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Русская православная церковь теперь будет отмечать новый праздник — День святого Патрика, именины которого приходятся на 30 марта. Об этом сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, в месяцеслов включены имена древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года, сообщает «Газета.ру». Всего в документе указаны имена полутора десятков святых, среди которых есть просветитель Ирландии Патрикий, более известный в нашей стране как святой Патрик. Формирование перечня шло на основе сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ.