14 июня 2024

В пермской глубинке жители месяц сидят без воды

В пермском поселке Половинка жители месяц сидят без воды
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Воду в дома жителей поселка Половинка обещают дать не раньше 18 мая
Воду в дома жителей поселка Половинка обещают дать не раньше 18 мая Фото:

Поселок Половинка (Чусовской округ, Пермский край), в котором проживают около 100 человек, остался без центрального водоснабжения. Об этом URA.RU рассказала одна из местных жительниц Дарья Дайнова. Женщина пояснила, что вода в дома и квартиры уже месяц подается с перебоями, а последние три дня подача воды полностью прекратилась.

«Месяц в поселке нет нормального водоснабжения. Последние три дня воды совсем нет. Подвоза воды нет. В единственном поселковом магазине бутилированную воду разбирают за день, а чтобы ее купить, приходится ездить в Чусовой за 30 километров», — рассказала Дарья. По ее словам, коммунальное предприятие, МУП «Водоканал» не может установить причину отсутствия воды.

В пресс-службе администрации Чусового URA.RU пояснили, что поселок остался без воды из-за отключения электроэнергии. «Произошло отключение электроэнергии. Последние 12 часов не было не было возможности наполнить емкости для подачи воды, поскольку не работали насосы», — пояснили в мэрии, отметив, что вода в дома жителей поселка начнет поступать утром 18 мая.

В то же время накануне, 16 мая около 10 частных домов остались без воды в Чусовом. В паблике «Чусовой. Новости» в соцсети «ВКонтакте» горожане призвали местную администрацию и депутатов «разобраться в проблеме и принять меры».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поселок Половинка (Чусовской округ, Пермский край), в котором проживают около 100 человек, остался без центрального водоснабжения. Об этом URA.RU рассказала одна из местных жительниц Дарья Дайнова. Женщина пояснила, что вода в дома и квартиры уже месяц подается с перебоями, а последние три дня подача воды полностью прекратилась. «Месяц в поселке нет нормального водоснабжения. Последние три дня воды совсем нет. Подвоза воды нет. В единственном поселковом магазине бутилированную воду разбирают за день, а чтобы ее купить, приходится ездить в Чусовой за 30 километров», — рассказала Дарья. По ее словам, коммунальное предприятие, МУП «Водоканал» не может установить причину отсутствия воды. В пресс-службе администрации Чусового URA.RU пояснили, что поселок остался без воды из-за отключения электроэнергии. «Произошло отключение электроэнергии. Последние 12 часов не было не было возможности наполнить емкости для подачи воды, поскольку не работали насосы», — пояснили в мэрии, отметив, что вода в дома жителей поселка начнет поступать утром 18 мая. В то же время накануне, 16 мая около 10 частных домов остались без воды в Чусовом. В паблике «Чусовой. Новости» в соцсети «ВКонтакте» горожане призвали местную администрацию и депутатов «разобраться в проблеме и принять меры».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...