Обвиняемым в убийстве героя ДНР «Моторолы» запросили пожизненное заключение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Погорелов и Александр Тимошенко являются исполнителями убийства Арсена Павлова (на фото)
Александр Погорелов и Александр Тимошенко являются исполнителями убийства Арсена Павлова (на фото) Фото:

Прокурор потребовал сроки от 24 лет до пожизненного лишения свободы для обвиняемых в убийстве командира батальона «Спарта» Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как «Моторола», и первого главы ДНР Александра Захарченко.

«Прокурор потребовал дать обвиняемым срок от 24 лет до пожизненного лишения свободы», — сообщает РБК. По версии следствия, главный обвиняемый — Александр Погорелов, которому запрошен пожизненный срок, вместе со своим сообщником Александром Тимошенко (для которого обвинение требует 24 года заключения) в июне 2016 года договорились выступить исполнителями убийства Павлова. Для этого они привлекли третьего фигуранта — Василия Чурилова, следившего за «Моторолой».

Обвиняемые свою вину не признают. Они утверждают, что не проходили вербовку и не совершали противоправных действий на территории России. Погорелов не стал комментировать предъявленные ему обвинения.

«Моторола» был убит в 2016 году в результате взрыва в его доме. Президент России Владимир Путин наградил его орденом за мужество и самоотверженность. Это было не первое покушение на командира ополчения ДНР. Захарченко получил смертельное ранение в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке в 2018 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокурор потребовал сроки от 24 лет до пожизненного лишения свободы для обвиняемых в убийстве командира батальона «Спарта» Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как «Моторола», и первого главы ДНР Александра Захарченко. «Прокурор потребовал дать обвиняемым срок от 24 лет до пожизненного лишения свободы», — сообщает РБК. По версии следствия, главный обвиняемый — Александр Погорелов, которому запрошен пожизненный срок, вместе со своим сообщником Александром Тимошенко (для которого обвинение требует 24 года заключения) в июне 2016 года договорились выступить исполнителями убийства Павлова. Для этого они привлекли третьего фигуранта — Василия Чурилова, следившего за «Моторолой». Обвиняемые свою вину не признают. Они утверждают, что не проходили вербовку и не совершали противоправных действий на территории России. Погорелов не стал комментировать предъявленные ему обвинения. «Моторола» был убит в 2016 году в результате взрыва в его доме. Президент России Владимир Путин наградил его орденом за мужество и самоотверженность. Это было не первое покушение на командира ополчения ДНР. Захарченко получил смертельное ранение в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке в 2018 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...