Прокурор ХМАО потребовал пожизненный срок для обвиняемого в убийстве своего предшественника

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин выступил на суде по делу Юрия Чекина
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокурор ХМАО потребовал пожизненный срок для Чекина
Прокурор ХМАО потребовал пожизненный срок для Чекина Фото:

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин выступил в суде над Юрием Чекиным, которого обвиняют в заказном убийстве бывшего окружного прокурора Юрия Бедерина. Гособвинитель запросил для Чекина пожизненное заключение.

«Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Чекину наказания в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сообщила URA.RU окружная прокуратура. Присяжные признали подсудимого виновным по нескольким статьям. Среди них организация убийства и подстрекательство к нему, мошенничество, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

Ранее URA.RU рассказывало, что Чекин также обвиняется в заказном убийстве бизнесменов Александра Руппеля и Бориса Измаилова. Сын последнего выступал в суде на прениях, где заявил о невиновности Чекина в заказном убийстве его отца, однако присяжные признали его виновным по всем инкриминируемым эпизодам.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин выступил в суде над Юрием Чекиным, которого обвиняют в заказном убийстве бывшего окружного прокурора Юрия Бедерина. Гособвинитель запросил для Чекина пожизненное заключение. «Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Чекину наказания в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», — сообщила URA.RU окружная прокуратура. Присяжные признали подсудимого виновным по нескольким статьям. Среди них организация убийства и подстрекательство к нему, мошенничество, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование. Ранее URA.RU рассказывало, что Чекин также обвиняется в заказном убийстве бизнесменов Александра Руппеля и Бориса Измаилова. Сын последнего выступал в суде на прениях, где заявил о невиновности Чекина в заказном убийстве его отца, однако присяжные признали его виновным по всем инкриминируемым эпизодам.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...