22 июля 2024

Пермский турагент раскрыла причины повышения стоимости путевок в Турцию

Путевки в Турцию из Перми за год подорожали на 63,5%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отдых в Турции стал в два раза дороже, чем в Египте
Отдых в Турции стал в два раза дороже, чем в Египте Фото:

По данным Росстата, цены на путевки в Турцию из Перми за год выросли на 63,5%. В мае 2023 года средняя стоимость тура составляла 61 тысячу рублей, в мае 2024 года она выросла до 99,8 тысяч рублей. Одной из причин стал запрет турецких властей на краткосрочную аренду апартаментов для путешественников, рассказала URA.RU директор пермского туристического агентства «А-Тур» Алина Балыбердина.

«В 2024 году в Турции ввели налог на проживание в апартаментах. Туристы больше не могут снимать их на короткий срок, например, на две недели или на десять дней. В связи с этим идет большая нагрузка на отели. Также лето — сезон высокого спроса. Отельеры знают, что туристы все равно приедут, несмотря на высокие цены, поэтому постоянно их повышают», — рассказала Алина Балыбердина корреспонденту агентства. Она добавила, что также выросли тарифы на авиаперевозки.

В своем telegram-канале турагент отметила, что путевки в Турцию на лето 2024 года могут достигать от 200 до 300 тысяч рублей на двоих человек, но есть и более доступные альтернативы. Так, туры в Египет могут обойтись в два раза дешевле — от 103 тысяч рублей. Чуть дороже стоит отдых в ОАЭ — от 120 тысяч рублей. Некоторые туристы, отмечает турагент, выбирают летом Вьетнам. Туры туда начинаются от 180 тысяч рублей. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По данным Росстата, цены на путевки в Турцию из Перми за год выросли на 63,5%. В мае 2023 года средняя стоимость тура составляла 61 тысячу рублей, в мае 2024 года она выросла до 99,8 тысяч рублей. Одной из причин стал запрет турецких властей на краткосрочную аренду апартаментов для путешественников, рассказала URA.RU директор пермского туристического агентства «А-Тур» Алина Балыбердина. «В 2024 году в Турции ввели налог на проживание в апартаментах. Туристы больше не могут снимать их на короткий срок, например, на две недели или на десять дней. В связи с этим идет большая нагрузка на отели. Также лето — сезон высокого спроса. Отельеры знают, что туристы все равно приедут, несмотря на высокие цены, поэтому постоянно их повышают», — рассказала Алина Балыбердина корреспонденту агентства. Она добавила, что также выросли тарифы на авиаперевозки. В своем telegram-канале турагент отметила, что путевки в Турцию на лето 2024 года могут достигать от 200 до 300 тысяч рублей на двоих человек, но есть и более доступные альтернативы. Так, туры в Египет могут обойтись в два раза дешевле — от 103 тысяч рублей. Чуть дороже стоит отдых в ОАЭ — от 120 тысяч рублей. Некоторые туристы, отмечает турагент, выбирают летом Вьетнам. Туры туда начинаются от 180 тысяч рублей. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...