23 июля 2024

У жителя челябинского села принудительно изымают земельные участки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С октября 2023 года мужчина не выполнял требования по уходу за участками
С октября 2023 года мужчина не выполнял требования по уходу за участками Фото:

В поселке Глазункова Уйского района Челябинской области у фермера могут забрать десять земельных участков из-за отсутствия ухода за ними. Решение примет Уйский райсуд, сообщили URA.RU в пресс-службе Уральского Россельхознадзора.

«По материалам Россельхознадзора запланировано изъятие десяти неиспользуемых участков. Уйский райсуд примет решение по участкам общей площадью 58,3 га, расположенных недалеко от поселка Глазуновка. Предписание об устранении нарушений собственнику было выдано еще в октябре 2023 года», — уточнили в надзорном ведомстве.

В ноябре 2023 года мужчину признали виновным по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ (Неиспользование участка из земель сельскохозяйственного назначения) и назначили предупреждение. В декабре фермер так и не выполнил требования из-за чего возбудили новое дело по части 25 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания об устранении нарушения). Он был признан виновным, а ведомство передало информацию в минсельхоз региона с просьбой изъять земли. В апреле 2024 года материалы были направлены в суд.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В поселке Глазункова Уйского района Челябинской области у фермера могут забрать десять земельных участков из-за отсутствия ухода за ними. Решение примет Уйский райсуд, сообщили URA.RU в пресс-службе Уральского Россельхознадзора. «По материалам Россельхознадзора запланировано изъятие десяти неиспользуемых участков. Уйский райсуд примет решение по участкам общей площадью 58,3 га, расположенных недалеко от поселка Глазуновка. Предписание об устранении нарушений собственнику было выдано еще в октябре 2023 года», — уточнили в надзорном ведомстве. В ноябре 2023 года мужчину признали виновным по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ (Неиспользование участка из земель сельскохозяйственного назначения) и назначили предупреждение. В декабре фермер так и не выполнил требования из-за чего возбудили новое дело по части 25 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания об устранении нарушения). Он был признан виновным, а ведомство передало информацию в минсельхоз региона с просьбой изъять земли. В апреле 2024 года материалы были направлены в суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...