В Златоусте мошенница сняла порчу с пенсионерки за 100 тысяч рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На мошенницу завели уголовное дело, при этом она выплатила пострадавшей 100 тысяч рублей
На мошенницу завели уголовное дело, при этом она выплатила пострадавшей 100 тысяч рублей Фото:

В Златоусте Челябинской области в мае 2024 года мошенница похитила у пенсионерки 100 тысяч рублей под предлогом снятия порчи. На данный момент ущерб пострадавшей выплачен в полном объеме, а на обвиняемую заведено уголовное дело, сообщили 10 июля в пресс-службе прокуратуры по региону.

«Прокуратура Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы, похитившей деньги у пенсионерки под предлогом снятия порчи. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Челябинска, обвиняемой по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, 29 мая 2024 года в дневное время к бабушке в Златоусте подошла обвиняемая, предложив провести обряд снятия порчи. Для этого она попросила вынести из квартиры драгоценности и денежные средства. Далее 77-летняя пенсионерка передала злоумышленнице 100 тысяч рублей, которые мошенница пообещала вернуть после проведения обряда на следующий день.

Затем злоумышленница скрылась с места происшествия с деньгами, распорядившись ими по своему усмотрению. Сотрудники полиции нашли обвиняемую в течении суток, после чего она возместила ущерб в полном объеме.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Златоусте Челябинской области в мае 2024 года мошенница похитила у пенсионерки 100 тысяч рублей под предлогом снятия порчи. На данный момент ущерб пострадавшей выплачен в полном объеме, а на обвиняемую заведено уголовное дело, сообщили 10 июля в пресс-службе прокуратуры по региону. «Прокуратура Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы, похитившей деньги у пенсионерки под предлогом снятия порчи. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Челябинска, обвиняемой по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщили в пресс-службе. Как пояснили в пресс-службе, 29 мая 2024 года в дневное время к бабушке в Златоусте подошла обвиняемая, предложив провести обряд снятия порчи. Для этого она попросила вынести из квартиры драгоценности и денежные средства. Далее 77-летняя пенсионерка передала злоумышленнице 100 тысяч рублей, которые мошенница пообещала вернуть после проведения обряда на следующий день. Затем злоумышленница скрылась с места происшествия с деньгами, распорядившись ими по своему усмотрению. Сотрудники полиции нашли обвиняемую в течении суток, после чего она возместила ущерб в полном объеме.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...