Генпрокуратура выразила опасения, что расширение полномочий полицейских в вопросах миграционного контроля приведет к ограничению прав законопослушных граждан РФ. Об этом на заседании профильного комитета Совета федерации, где рассматривались соответствующие поправки, заявил начальник правового управления надзорного ведомства Артур Завалунов.
«Закон (о мигрантах — прим. URA.RU) отвечает сложившейся политической ситуации в стране и ожиданиям общества. Но документ наделяет полицию правом проникать в жилище без согласия проживающих тем лиц, просто при наличии „достаточных оснований полагать“, что там находится „контролируемое лицо“. В Генпрокуратуре усматривают в этом риски нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность жилища», — прокурора цитирует «Коммерсант».
В конце июля Госдума единогласно поддержала необходимость менять миграционные законы. Депутаты собираются обратиться к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой усовершенствовать нормативные акты, регулирующие процессы миграции. Так был одобрен проект закон, согласно которому иностранцы, получившие российское гражданство и не вставшие на воинский учет, могут быть лишены гражданства.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Генпрокуратура выразила опасения, что расширение полномочий полицейских в вопросах миграционного контроля приведет к ограничению прав законопослушных граждан РФ. Об этом на заседании профильного комитета Совета федерации, где рассматривались соответствующие поправки, заявил начальник правового управления надзорного ведомства Артур Завалунов. «Закон (о мигрантах — прим. URA.RU) отвечает сложившейся политической ситуации в стране и ожиданиям общества. Но документ наделяет полицию правом проникать в жилище без согласия проживающих тем лиц, просто при наличии „достаточных оснований полагать“, что там находится „контролируемое лицо“. В Генпрокуратуре усматривают в этом риски нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность жилища», — прокурора цитирует «Коммерсант». В конце июля Госдума единогласно поддержала необходимость менять миграционные законы. Депутаты собираются обратиться к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой усовершенствовать нормативные акты, регулирующие процессы миграции. Так был одобрен проект закон, согласно которому иностранцы, получившие российское гражданство и не вставшие на воинский учет, могут быть лишены гражданства.