14 января 2022
13 января 2022

В ХМАО в суд передано дело международной преступной наркогруппировки

Размер текста
-
17
+
В суд направлено уголовное дело международной преступной наркогруппировки, организовавшей канал оптовых поставок героина в Ханты-Мансийский автономный округ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Деятельность участников банды – граждан Таджикистана, возглавляемых уроженцем одной из северокавказских республик России, была пресечена в августе 2006 года в ходе комплекса спецмероприятий. Злоумышленники были задержаны с поличным в Мегионе при попытке сбыта 0,5 килограмма героина.
 
Позднее в ходе следствия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили два потайных хранилища наркотиков, одно из которых было оборудовано в частной городской квартире, другое – в арендованном ими гаражном боксе. В тайниках была обнаружена оставшаяся часть особо крупной партии героина в размере около 32 килограммов, которую наркосбытчики ранее доставили из Челябинска, а также различные технические приспособления для взвешивания и расфасовки наркотиков, 2 тыс. долларов США и около 75 тыс. рублей.
В ходе следствия было установлено, что вырученные от продажи наркотиков средства злоумышленники нелегально переправлялись за границу для дальнейшего финансирования и расширения наркобизнеса.
 
Сейчас главарь банды и его подручные арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статья 228.1 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет и штраф в размере до миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...