Фрадков посвятил час Латышеву и Росселю. Подобный отчет о встрече: «Кольцово», «Уралмашзавод», стан-5000

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 ноября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и полпред президента в УрФО Петр Латышев встретились с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, «встреча прошла в теплой дружественной обстановке, в атмосфере полного взаимопонимания». Собеседники успели обсудить множество вопросов, начиная от подготовки к проведению в Екатеринбурге заседания глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, заканчивая строительством стана-5000 в Нижнем Тагиле. По всем вопросам Фрадков пообещал свою полную поддержку.
 
Так, Эдуард Россель рассказал председателю правительства о том, как идет реконструкция аэропорта «Кольцово», где сейчас создается крупнейший Евро-Азиатский транспортно-логистический узел, строится новый пассажирский терминал, начинается реконструкция аэродрома. Для строительства новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей всем международным стандартам, необходимо 6,3 млрд. рублей, за которыми глава региона обратился к Фрадкову. По замыслу Росселя средства можно выделить в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». Кроме того, губернатор обратился к Фрадкову с просьбой поддержать предложения по открытию авиарейсов Екатеринбург - Пекин и Екатеринбург - Токио и рассмотреть возможность включения этих маршрутов в межправительственные соглашения России с Китаем и Японией. 
 
Не забыта была и уральская столица. Свердловский губернатор посвятил премьера в транспортные проблемы города и попросил выделить 2 млрд. рублей на строительство метро, а также помочь федеральными деньгами при строительстве кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга.
Также губернатор не преминул напомнить о масштабном проекте - создании Большого Евразийского университета. Эдуард Россель предложил Михаилу Фрадкову присвоить ему статус национального в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» и включить в одну из долгосрочных федеральных целевых программ.
 
Подробно премьеру было рассказано и о среднеуральской экономике. В этой части Россель поделился с Фрадковым волнующими вопросами. Рассказано было о ситуации на «Уралмашзаводе», где постоянно меняются собственники, строительстве стана-5000 в Нижнем Тагиле.
Уральские лидеры не забыли также подробно рассказать о проекте «Урал промышленный - Урал Полярный», который имеет федеральное значение и по поручению главы государства должен быть утвержден в качестве федеральной целевой программы.
 
В свою очередь, Михаил Фрадков подчеркнул, что Урал является важнейшим регионом страны, от которого во многом зависит подъем экономики России. Глава федерального правительства отметил, что вопросы подготовки к саммиту ШОС в 2009 году будет держать под личным контролем.
 
Беседа с главой кабмина продолжалась ровно час. Отметим, что это была первая подобная встреча «на троих».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...