13 апреля 2024
12 апреля 2024

По факту энергоаварии в Катав-Ивановске возбуждено дело. Золотов взял на особый контроль

Размер текста
-
17
+
По факту энергетической аварии в городе Катав-Ивановск возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, расследование началось по статье 293 УК РФ «Халатность», предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
 
Напомним, 20 ноября в системе энергообеспечения Катав-Ивановска произошла крупная авария, в результате которой было прервано нормальное снабжение города и ближайших поселков теплом, водой и электричеством.
 
Проверка по факту ЧП была проведена по личному указанию заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова, который взял расследование на особый контроль. В ходе проверки было установлено, что причиной инцидента, повлекшего за собой грубые нарушения прав граждан, явилась халатность должностных лиц, ответственных за обеспечение работы систем энергоснабжения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...