27 января 2022
26 января 2022

Первые итоги заграничного турне югорского губернатора. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 ноября, в Словакии губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и председатель областного самоуправления города Банска Быстрица Милан Мургаш подписали протокол о намерениях, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе югорского губернатора. Сотрудничество между регионами будет осуществляться посредством регулярного обмена информацией, совместных встреч, переговоров и консультаций. Координацией реализации данного протокола будет заниматься рабочая группа, в состав которой войдут представители обеих сторон.
 
Комментируя событие, Милан Мургаш подчеркнул, что протокол станет хорошей основой для перспективного сотрудничества между двумя регионами. Губернатор Югры в свою очередь отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ обладает мощным экономическим и инвестиционным капиталом и готов рассмотреть возможность участия словацких бизнес-структур в развитии экономики региона. В качестве перспективных областей сотрудничества он выделил жилищное строительство, экономику, ориентированную на развитие торговых и инвестиционных взаимоотношений, туризм, образование и науку.
 
Отметим, по истечению одного года с момента подписания протокола стороны рассмотрят возможность заключения договора о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
 
Напомним, текущая неделя у губернатора ХМАО довольно насыщенная: 27 ноября он находился по служебным делам в Москве, а сегодня направился за границу. В турне главы региона входит визит в Чешскую и Словацкую республики. «Мы намерены подписать протоколы о намерениях между правительством автономного округа и администрацией Южно-Моравской области (Чехия) и Банско-Быстрицким областным самоуправлением, (Словакия). Документы предусматривают налаживание более тесного сотрудничества в самых разных сферах жизни между регионами», - заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...